Делегат ВНС: Создание рабочих мест – основа основ социально-экономического развития

6 всебелорусское народное собрание Политика

Татьяна Зыщик высказала мнение о VI Всебелорусском народном собрании и его роли в профсоюзном движении Пинска:
– Я дорожу оказанным мне доверием и хорошо понимаю, какая это ответственность. Участие в таком важном событии я принимала впервые. Было очень интересно и полезно. Теперь моя задача, как руководителя городского объединения профсоюзов, – донести всю полученную на собрании информацию членам профсоюза нашего города.

Татьяна Зыщик

VI Всебелорусское народное собрание – это уникальная площадка, где у каждого представителя профсоюзного сообщества была возможность от имени трудового коллектива, организации или объединения поднять вопросы, которые волнуют людей, и внести свои предложения.

Для обсуждения на ВНС были выдвинуты основные положения программы социально-экономического развития нашей страны на 2021-2025 годы. Деятельность профсоюзов неотделима от этой программы, ведь она затрагивает социальное, трудовое и пенсионное обеспечение, то есть все то, на что будет также направлена деятельность профсоюзов в ближайшую пятилетку.

Татьяна Зыщик среди делегатов ВНС

Многие цели были озвучены председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. В своем докладе он обратил внимание на ограничение права на труд санкциями Европейского союза, занятость, пенсионную систему и ценообразование.

Меня, как руководителя городского объединения профсоюзов волнуют такие насущные вопросы, как создание новых рабочих мест, обеспечение достойной заработной платы. Решение этих и других социальных вопросов возможно в первую очередь за счет качественного роста экономики. Создание новых производств, привлечение инвестиций, рост производительности труда как в целом по стране, так и в нашем городе позволит обеспечить занятость и рост реальной заработной платы населения.

Еще один важный вопрос – по совершенствованию пенсионной системы – поднимался на ВНС и Президентом, и председателем ФПБ. Планируется сформировать эффективную многоуровневую пенсионную систему, что будет способствовать повышению ее устойчивости. От ФПБ направлены правительству предложения по совершенствованию пенсионной системы. В частности, было предложено рассмотреть вопрос перерасчета пенсии работающим пенсионерам.

Собрание проходило под лозунгом «Единство. Развитие. Независимость». 2021-й в Беларуси объявлен Годом народного единства. И лично я утвердилась в мнении, что только все вместе мы сможем сохранить нашу страну, обеспечить выполнение Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021-2025 годы, главной целью которой является социальная стабильность в обществе и рост благосостояния граждан.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *