Хочу приносить пользу своей стране , или Что значит праздник 23 февраля для юных пинчан

Актуально Культура

В городском Доме культуры состоялся концерт, посвященный Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь и Году народного единства.

Незадолго до начала концерта в фойе ГДК своими выступлениями поздравили пинских мужчин коллективы других культурных заведений города. А затем праздник продолжился на сцене: выступили солисты детской вокальной студии «Новые имена», коллектив эстрадного танца «Забава», образцовый ансамбль народного танца «Лянок», народный хор полесской песни, фольклорный коллектив «Бацькаўшчына», ансамбль казачьей песни «Подкова», народный хор ветеранов имени Н.Назарова, с которым прекрасно выступила восьмилетняя Варвара Протасюк, вокально-эстрадная студия «Новые имена», солисты народной студии эстрадной песни «ЛиК», образцовая эстрадная группа «Фантастика», Анатолий Беляев и Юлия Колесникович с лирической композицией «Живите для живых».

Варвара Протасюк и народный хор ветеранов имени Н.Назарова
Анатолий Беляев и Юлия Колесникович с лирической композицией «Живите для живых»
образцовый ансамбль народного танца «Лянок»
Фольклорный коллектив «Бацькаўшчына»

На концерт пришли учащиеся 11 класса военно-патриотической направленности гимназии № 2. Мы пообщались с некоторыми из них, а также с гостями мероприятия.

Учащиеся 11 класса военно-патриотической направленности гимназии № 2 Виталий Юнкевич, Дарья Сенькина и Артем Линкевич

Артем Линкевич:

 Я, как и мои одноклассники, конечно же, собираюсь пойти служить. И не понимаю тех, кто говорит, что армия — это потерянное время. Наоборот, считаю, что это духовное воспитание, развитие физической выносливости и, вообще, подготовка к дальнейшей жизни.

Дарья Сенькина:

 Я выбрала военно-патриотический класс, потому что еще в начальной школе наблюдала, как старшеклассники ходят в форме, и мечтала, что, когда вырасту, тоже стану такой. Не уверена, что свяжу свою жизнь именно с армией и военным делом, но в любом случае хочу приносить пользу своей стране.

Виталий Юнкевич:

23 февраля, в первую очередь, день всех мужчин, настоящих защитников Отечества, своей семьи, девушки.

Пинчанка Елена Леонидовна

Елена Леонидовна:

23 февраля я всегда поздравляю своих мужчин — мужественных и смелых наших Защитников.

Пинчанка Лилия Ивановна

Лилия Ивановна:

Праздник мы обязательно отмечаем: у меня два взрослых сына. А на концерт я пришла потому, что здесь будет выступать моя внучка.

 

Елена ЖУК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *