Пятница, 1 июля, 2022
Мнения

Валерий Ребковец: «В нашем государстве постоянно совершенствуется система удовлетворения запросов граждан, чтобы в конечном итоге улучшить жизнь людей»

Республиканский семинар-совещание «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне» на минувшей неделе собрал в Минске довольно широкое представительство из всех уголков Беларуси.  Председатель горисполкома Валерий Ребковец принимал участие в работе одной из шести тематических секций, в которой делились опытом совершенствования форм и методов работы с обращениями граждан и информационного обеспечения населения.

– В основе государственной политики Республики Беларусь всегда был и будет человек, его интересы и потребности. Это закреплено в нашей Конституции: Беларусь – государство социально ориентированное, и этот общепризнанный и поддерживаемый всеми нами тренд, направленный на укрепление солидарности общества и власти, реализовывается уже много лет, в том числе здесь, на местах. У нас выстроена четкая система работы с гражданами. Вместе с тем появляются новые методы и формы, которые мы внедряем в практику. Все это делается в первую очередь во благо людей. Однако важнейшее значение сегодня имеет вопрос: насколько эти усилия в том виде, в котором они реализованы, соответствуют социальным ожиданиям большинства белорусского населения? Семинар-совещание стал площадкой для обсуждения этих вопросов и, безусловно, перспектив развития службы «Одно окно» в необозримом будущем.  А оно – за  цифровизацией, главным итогом которой станет то, что человек сможет получить нужный ему документ, справку, ответ в электронном формате, не выходя из дома. Все это в конечном результате должно усовершенствовать систему удовлетворения запросов граждан и упростить решение проблем, которые их беспокоят, а значит, улучшить и сделать более комфортной жизнь людей в нашей стране.

Нам важно было обменяться опытом, увидеть, как делают другие, ведь совсем недавно мы модернизировали, усовершенствовали условия работы службы «Одно окно» в Пинске. Самое время наметить перспективы развития. В планах в том числе информирование граждан о некоторых процедурах на страницах газеты «ПВ» и в сетевом издании, что будет содействовать повышению осведомленности и просвещенности населения, доступности необходимой информации. Этого требует от всех нас сегодня Президент. Важность работы с людьми и ее постоянное совершенствование он подчеркнул в своем выступлении. Прозвучала и критика по конкретным вопросам, которая станет  стимулом для дальнейшей деятельности. Глава государства напомнил, что основополагающим принципом белорусской политики является справедливость, и, если что-то не прописано в законах, необходимо действовать исходя именно из этой позиции и помнить, что вопросы, волнующие людей, сами собой не решатся. В его речи были охвачены все сферы работы с населением. Каждый посыл главы государства был выверен и актуален.

Похожие новости

Анна Колодич: «По сути, региональная пресса находится на пути реформирования и преобразования»

P-V2020

Геннадий ДУБОЙСКИЙ: «Воспитать здоровое чувство собственника»

P-V2020

Марина Гетман: Здоровая улыбка ребенка – лучшая награда!

P-V2020

Оставить комментарий