Вторник, 4 октября, 2022
Мнения

Олег Лапидус об основных событиях минувшей недели

Очередной дайджест основных событий минувшей недели из мира политики, экономики, культуры и бизнеса составил для читателй «ПВ» председатель Совета директоров малого и среднего бизнеса, директор УП «РБТ Пинск» Олег ЛАПИДУС.

Неделя выдалась неспокойная, особенно напряженно было в Китае. Наверное, полмира, и я не исключение, следило за тем, как летела на Тайвань спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Строились маршруты, появились многочисленные мемы, и даже Роман Протасевич написал в своем телеграм-канале, что третьему лицу в государственной иерархии США таки удалось украсть у него звание человека, совершившего самую эпичную авиационную посадку XXI века. Китай отреагировал бурно, негодование и угрозы со стороны Пекина вылились в объявление о проведении учений в шести районах моря вокруг Тайваня, но главное, что обошлось без военных действий.

Меня, как председателя Совета директоров, заинтересовала и обнадежила новость о том, что Банк развития удвоил финансирование инвестпроектов, экспортное кредитование и поддержку малого и среднего предпринимательства. Это свидетельствует о том, что в стране, несмотря на сложившуюся санкционную ситуацию, продолжают создавать условия для эффективной реализации государственной социально-экономической политики и содействовать устойчивому развитию национальной экономики.

В профессиональной сфере минувшая неделя удивила всплеском запросов от пинчан на ремонт и изготовление ювелирных изделий. Оказание услуг населению в этой отрасли требует определенных знаний и умений квалифицированных специалистов. У нас, к счастью, с этим все в порядке. К выполнению работ любой сложности мы готовы. Трудимся много лет на радость людям.

Тщательно отслеживаю информацию в сфере здравоохранения о коронавирусе и его распространении.

Хотя сейчас все относительно спокойно, но мы знаем, что он моментально разносится в коллективах и может парализовать любую работу. Вакцинация – лучший способ избежать неприятных последствий.

Записала
Анна КОЛОДИЧ.
Фото автора.

Похожие новости

Александр Каневский, первый секретарь городского комитета КПБ: «Мы не имеем права предать память героев войны и допустить повторение ужасов фашизма на нашей земле»

P-V2020

Заместитель редактора КУИП «Редакция газеты «Пінскі веснік» Наталья Кирковец: «Сейчас самое время говорить правду, всю правду, откровенно и смело»

P-V2020

Валерий РЕБКОВЕЦ: «Пусть результаты нашего общего труда станут предметом гордости для будущих поколений пинчан»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат