Суббота, 21 мая, 2022
Конституция

Шулейко: находящиеся на амбулаторном лечении по COVID смогут проголосовать на дому

В Брестской области находящиеся на амбулаторном лечении по коронавирусу смогут проголосовать на дому. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Юрия Шулейко, в области все готово для проведения референдума. У жителей региона будет возможность при желании проголосовать досрочно. Не лишаться права сделать свой выбор и те, кто заболел коронавирусом. “Сейчас много болеющих. У нас есть возможности организовать избирательные участки в больницах. Если будут поступать звонки от проходящих лечение амбулаторно, обеспечим доставку урн, чтобы человек мог проголосовать, – сказал председатель облисполкома. – Брестская область, я так понимаю, вышла на пик заболеваемости. По сводкам, число заболевших снижается, идет большее количество выписанных. Думаю, за недельку здоровых станет гораздо больше”.

Губернатор Брестской области считает, что проголосовать на референдуме – значит проявить свою гражданскую ответственность. “Если решается судьбоносный для страны вопрос, думаю, долг каждого жителя отдать свой голос. Жители Брестской области хорошо проинформированы о тех аспектах, которые предложены в Конституцию. Думаю, они обязательно придут на избирательные участки и сделают свой выбор”, – уверен Юрий Шулейко.

Похожие новости

В городе Пинске участие в референдуме приняли 68339 человек, что составляет 73,6% от общего количества граждан, внесенных в списки для голосования

P-V2020

Карпенко: референдум проведен в соответствии с законодательством, без каких-либо происшествий

P-V2020

Белорусы проголосовали за изменения в Конституцию. ЦИК обнародовал предварительные результаты

P-V2020

Оставить комментарий