Суббота, 21 мая, 2022
Конституция

Лали Лисюк: в проекте Конституции закреплены традиционные белорусские ценности

Cвое мнение на этот счет высказала председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации УЗ «Пинская центральная больница» Лали Лисюк:

– В наше время сохранение исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне является нашим долгом перед грядущим поколением, поэтому считаю нужным прописать это в Основном Законе страны. Важно дополнением является, что наша страна исключает военную агрессию со своей территории, но при этом исключается норма о стремлении к нейтралитету. Считаю правильным оставаться социально ориентированным государством, но при этом каждый должен проявлять социальную ответственность и вносить посильный вклад в развитие государства. Своевременным шагом будет дополнить Основной Закон положением, что брак – это союз женщины и мужчины, где они имеют равные права; родители должны прививать детям уважение к законам, историческим и народным традициям.

Похожие новости

В городе Пинске участие в референдуме приняли 68339 человек, что составляет 73,6% от общего количества граждан, внесенных в списки для голосования

P-V2020

Карпенко: референдум проведен в соответствии с законодательством, без каких-либо происшествий

P-V2020

Белорусы проголосовали за изменения в Конституцию. ЦИК обнародовал предварительные результаты

P-V2020

1 комментарий

Оставить комментарий