Суббота, 21 мая, 2022
Конституция

Кристина ЛИТВИНЧУК: проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа – это долг каждого из нас

Такое мнение высказала преподаватель ветеринарных дисциплин, секретарь ПО ОО «БРСМ» УО «ПГАТК» Кристина Литвинчук во время участия в открытом диалоге «Сила Основного Закона»:

Среди политических принципов любого современного государства, в том числе Республики Беларусь, патриотизм занимает доминирующее положение. Это характерная черта менталитета белорусского народа, духовная основа белорусской государственности. Очень важно прививать молодежи и подрастающему поколению любовь к Родине, стремление защищать ее интересы.
В проекте изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь прописано: «каждый обязан беречь историко-культурное, духовное наследие и другие национальные ценности. Проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа является долгом каждого гражданина Республики Беларусь». Такое положение мне очень импонирует.

Мы должны чтить память предков, быть им благодарными за заботу о нас, потомках. Для того чтобы мы мирно жили сегодня, они боролись с жестоким врагом на фронтах своего времени. Мы не должны забывать их бессмертный подвиг и величайшую жертву ради будущего. А также не должны допустить переоценки ценности вклада белорусского народа в Великую Победу над фашизмом. Историческая память объединяет, сплачивает, укрепляет наши духовные силы. В итоге ярче и острее проявляются чувство глубокого уважения к своей земле и гордость за белорусский народ.

Считаю, что проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь соответствует тем задачам, которые стоят перед нашей страной, а это сохранение и защита суверенитета и единства нашего народа. Участие в референдуме – гражданский долг каждого белоруса. Только нам, белорусам, строить свое будущее и будущее наших детей.

Похожие новости

В городе Пинске участие в референдуме приняли 68339 человек, что составляет 73,6% от общего количества граждан, внесенных в списки для голосования

P-V2020

Карпенко: референдум проведен в соответствии с законодательством, без каких-либо происшествий

P-V2020

Белорусы проголосовали за изменения в Конституцию. ЦИК обнародовал предварительные результаты

P-V2020

Оставить комментарий