Среда, 25 мая, 2022
Конституция

ЦИК: во время референдума за рубежом участки для голосования образованы не будут

Завершился этап образования участков для голосования на республиканском референдуме. Об этом БЕЛТА сообщили в ЦИК.

“Так, на территории Республики Беларусь образовано 5510 участков, в том числе 217 – в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, и 12 – в воинских частях. Наибольшее число участков для голосования сформировано в Гомельской и Минской областях (977 и 929 соответственно), 883 – в Брестской области, 714 – в Витебской, 707 – в Могилевской, 608 – в Гродненской и 692 – в Минске”, – рассказали в ЦИК.

Во время проведения выборов Президента Беларуси в 2020 году на территории нашей страны было образовано 5723 избирательных участка, что на 213 больше, чем при проведении нынешней кампании по референдуму. Сокращение количества участков вызвано уменьшением численности сельского населения, объединением малочисленных участков в более крупные, а также оптимизацией организаций.

“По сведениям, поступившим из Министерства иностранных дел, руководителями белорусских загранучреждений не принято решений об образовании участков для голосования на республиканском референдуме за пределами Республики Беларусь в связи с объективными в каждом случае причинами (эпидемиологической ситуацией и соответствующими мерами и требованиями, невозможностью обеспечить достаточный уровень безопасности при организации голосования, а также отсутствия необходимого количества граждан на консульском учете)”, – добавили в ЦИК.

Источник: belta

Похожие новости

В городе Пинске участие в референдуме приняли 68339 человек, что составляет 73,6% от общего количества граждан, внесенных в списки для голосования

P-V2020

Карпенко: референдум проведен в соответствии с законодательством, без каких-либо происшествий

P-V2020

Белорусы проголосовали за изменения в Конституцию. ЦИК обнародовал предварительные результаты

P-V2020

Оставить комментарий