Четверг, 8 декабря, 2022
IT

Mercedes-Benz запустила «подписку на лошадиные силы» за $1200 в год

Именитый автомобильный бренд предложила владельцам электрокаров EQE и EQS новую услугу — увеличение мощности двигателя по подписке. Она не включает какого-либо апгрейда силовой установки, а лишь снимает заранее активированное ограничение мощности. Журналисты издания The Verge попытались разобраться, что именно водители получат за доплату в размере $200 в месяц.

На странице подписки указано, что она станет доступна в ближайшее время. Также в её описании приведено приблизительное описание: за $1200 в год компания разблокирует 20-24% «бонусной» мощности двигателя, что ускорит разгон до 100 км/ч на 0,8-0,9 секунды. При этом двигатель изначально способен выдавать такую мощность, но ограничен программными настройками.

Несколько месяцев назад «подписочную» схему продажи опробовала и BMW, предложившая владельцам фирменных автомобилей заплатить $18 в месяц за использование уже входящего в комплектацию подогрева сидений. Кроме того, компания попыталась взимать с водителей $80 в год за использование функций Apple CarPlay и Android Auto, но из-за поднявшейся волны критики в свой адрес отказалась от этой затеи.

По мнению отраслевых экспертов, автопроизводители начали вводить подписки из-за снижения количества продаж автомобилей во всём мире и соответствующего падения доходов.

Источник: 4pda

Похожие новости

На квантовом компьютере запустили модель червоточины — она телепортировала информацию

P-V2020

НОВОСТЬ игры и ГосДума, Atomic Heart, снова «Смута», некстгеновый «Ведьмак», скин за $400 тысяч

P-V2020

Инсайдер: Epic Games готовит очередную рождественскую раздачу игр

P-V2020

Оставить комментарий

Чат