Понедельник, 23 мая, 2022
IT

ГКНТ рассказал об акцентах в научно-техническом сотрудничестве Беларуси и Санкт-Петербурга

По итогам заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга была подписана программа научно-технического сотрудничества между образовательными и научными организациями на 2022-2024 годы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Программу подписали первый заместитель председателя ГКНТ Андрей Косовский и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

“Документ включает 50 мероприятий, в том числе проекты в области физики, биологии, медицины, сельского хозяйства. В его реализации примут участие 29 белорусских научных организаций и 21 санкт-петербургская, – рассказали в пресс-службе. – Программа содержит три мероприятия по информационно-методическому обеспечению сотрудничества, 33 – по реализации совместных проектов и исследований, 14 мероприятий, которые будут способствовать расширению связей в области научной и научно-технической деятельности. Будут проведены работы по созданию инновационной аппаратуры для экспресс-диагностики социально значимых заболеваний в месте нахождения пациента”.

В ГКНТ отметили: большое внимание уделено проектам в сельском хозяйстве. Например, Белорусская сельскохозяйственная академия проведет исследования по внедрению инноваций для развития сельских территорий, развития кормопроизводства и семеноводства на основе современных сортов и технологий.

В программу включен вопрос о проработке возможных механизмов финансирования совместных научных и научно-технических проектов.

Источник: belta

Похожие новости

Битва роботов, инженерное 3D-моделирование: Могилевский фестиваль науки в восьмой раз пройдет в БРУ

P-V2020

Стало известно, кто и когда запустит бету российского аналога Google Play

P-V2020

В БГУ усовершенствовали компьютерную программу для определения генетических нарушений у человека

P-V2020

Оставить комментарий