Пятница, 1 июля, 2022
IT

Битва роботов, инженерное 3D-моделирование: Могилевский фестиваль науки в восьмой раз пройдет в БРУ

Битва роботов, открытые лекции, предметные олимпиады и мастер-классы – Могилевский фестиваль науки в восьмой раз состоится в Белорусско-Российском университете. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в учебном заведении.

Большое образовательное мероприятие пройдет 19-20 мая. Его участниками традиционно станут старшеклассники, учащиеся лицеев и колледжей, студенты и преподаватели вузов. Организаторы отмечают, что фестиваль не только стимулирует молодежь к занятиям наукой и повышает имидж научно-педагогической деятельности, но и дает существенный толчок в развитии самому университету.

В программу вошли выставочные, развлекательные, презентационные и конкурсные мероприятия. Под эгидой фестиваля состоится серия олимпиад – физико-математическая, химико-биологическая, по черчению, материаловедению и технологии материалов, инженерному 3D-моделированию. Организаторы также готовят лекции об искусственном интеллекте и экологии современной коммуникации.

Мероприятие откроет выставка “Наука вчера и сегодня”. На ней будут представлены передовые технологии и научные разработки учебных заведений, а также работы кружков детского технического творчества. Посетители всех возрастов найдут здесь много интересной и наглядной информации: разработки в IT-сфере, механике, мехатронике и робототехнике. Также в числе фестивальных событий – конкурс “Битва роботов”, на котором школьники и лицеисты представят свои разработки.

Могилевский фестиваль науки – большое профориентационное мероприятие, которое презентует деятельность и материально-техническую базу университета, а также мотивирует молодых людей связать свою будущую профессию с точными науками. Фестиваль традиционно включает в себя более двух десятков мероприятий: выставки, конкурсы, олимпиады, круглые столы, лекции, тренинги и семинары ведущих преподавателей и научных сотрудников учреждений высшего образования.

Источник: belta

Похожие новости

В GOG проходит раздача квеста Beautiful Desolation©

P-V2020

Россиян лишили возможности скачивать образы Windows 10 и 11 с сайта Microsoft — ограничение можно обойти

P-V2020

Maneater можно забрать в Epic Games Store с 9 по 16 июня

P-V2020

Оставить комментарий