Вторник, 5 июля, 2022
Происшествия

Вся страна ищет пропавшего в лесу Максима Мархалюка. Пинск – присоединяйся!

  Кажется, вся страна присоединилась к поиску 10-летнего Максима, жителя агрогородка Новый Двор Гродненской области, который пропал 16 сентября. Мальчик ушел в лес и не вернулся домой. В этот же день его начали искать всем населенным пунктом. Сейчас в Беловежской пуще на его поиски задействованы сотрудники МЧС, милиции, а также лесники и волонтеры поисковых отрядов «Ангел» и «ЦентрСпас». Около 500 человек каждый день прочесывают лес около деревни, постепенно расширяя радиус поиска. Ежедневно ряды волонтеров пополняются неравнодушными людьми, которые съезжаются со всей Беларуси. Однако, пошли пятые сутки, а мальчика все никак не могут найти…

   Поиски мальчика не прекращаются! В группе поисково-спасательного отряда «Ангел» пишут о том, что для поиска нужны люди и транспорт. «У нас вышла из строя одна из отрядных машин, вторая требует обслуживания. Требуется замена аккумуляторов в поисковые фонари, навигацию. У беспилотного аппарата очень дорогие батареи, которые тоже требуют замены. Аккумуляторы в радиостанцииях и громкоговорителях тоже не вечны. Нужны картриджи для принтера для печати карт и ориентировок. Необходимо отремонтировать генератор и обслужить лодку и бензопилу»
 
 Тех, кто собирается присоединиться к поискам мальчика просят уделить особое внимание одежде: «одежда теплая, пригодная для длительного пребывания в лесу, резиновые сапоги/берцы, головные уборы, дождевики. С собой иметь запасной комплект одежды. Учитывайте погодные условия. При себе иметь запас еды и питья. По возможности берем свистки, фонари».

 Есть время сбора на штабе (9:00, 12:00, 15:00).

 Милиция просит всех, кто может знать о местонахождении мальчика, сообщить по телефонам: 8 (033) 688-62-50, 8 (029) 572-30-12, 8 (015) 133-32-82 либо позвонить в ближайшее отделение милиции по телефону 102.


  Его приметы: рост 134 см, худощавого телосложения, волосы русые, глаза серые.

  Был одет: черные туфли, спортивные темно-синие штаны с белыми полосками по бокам, байка с капюшоном темно-коричневого цвета с оранжевыми пятнами, жилетка вишневого цвета с утеплителем, без головного убора.

  Особые приметы: в области живота слева имеется родимое пятно.

  

Похожие новости

Предлагала продать дрова, золотые изделия, собирала деньги для нужд церкви, или Как ещё мошенница выманивала деньги у пожилых людей?

P-V2020

Двое неизвестных намеревались незаконно пересечь границу с Украиной

P-V2020

Возросло количество погибших на воде

P-V2020

Оставить комментарий