Понедельник, 23 мая, 2022
Происшествия

В Пинске поймали бешеную лису

  Обнаружена и выловлена она была днем 6 сентября в городской черте, точнее в гаражном кооперативе № 21 в районе улицы Интернациональной. При вирусологическом исследовании Брестской областной ветеринарной лабораторией образца пробы у дикого животного было установлено заболевание бешенством.

  Как пояснил главный государственный ветеринарный врач г.Пинска Сергей Алексеевич КОСТЕЧКО, при обследовании прилегающей территории данного гаражного кооператива и опросе очевидцев случая выявления дикого животного предположительно установлено, что дикая лиса появилась в черте города со стороны поля ОАО «Добрая воля». Информация о контакте ее с домашними животными и людьми не подтвердилась.

  В соответствии с Законом Республики Беларусь «О ветеринарной деятельности» горисполкомом было принято решение «О мерах по ликвидации бешенства в неблагополучном очаге», в соответствии с которым территория в пределах гаражного кооператива № 21, улицы Интернациональной, ограниченной домами №№ 67, 69, 73, 77, а также улицы Клещева, ограниченной домами №№ 1, 3, 5, объявлена неблагополучной зоной по бешенству животных и на нее наложен карантин.

  Комиссия по чрезвычайным ситуациям при горисполкоме утвердила план оперативных мероприятий. Так, жилищно-коммунальному хозяйству, к примеру, необходимо в течение двух недель организовать в угрожаемой зоне и обеспечить обязательную регистрацию и учет сельскохозяйственных животных, а также собак и кошек.

  Ограничения будут действовать до принятия решения об их отмене.

 Н. Кирковец

Похожие новости

Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

P-V2020

Пожилая пинчанка стала жертвой телефонных аферистов. Они выманили $ 4 тыс

P-V2020

Продажа более 450 рыболовных сетей предотвращена в Пинске

P-V2020

Оставить комментарий