В Пинске на пожаре погибла женщина

Происшествия

17 июня в ходе пожара на улице Комсомольской погибла женщина, 1974 г.р.


В центр оперативного управления Пинского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре. Прибывшие на место вызова спасатели установили, что из окон жилого дома шел дым, место нахождения хозяйки квартиры было неизвестно.


Квартира, где произошел пожар, не была оборудована АПИ, принадлежала гражданке Б., 1974 года рождения, неработающей.


В итоге звеном газодымозащитной службы на полу в веранде был обнаружен обгоревший труп хозяйки квартиры. Пожар был оперативно локализован и ликвидирован. Огнем повреждены стены и имущество внутри веранды квартиры. По факту пожара проводится проверка, причина устанавливается.


По состоянию на 18 июня 2020 года в г.Пинске и Пинском районе зарегистрировано 54 пожара (17 в городе и 37 в районе), в огне погибло 6 человек (2 в городе и 4 в районе). Наиболее распространенными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем и неосторожность при курении.


Ежегодно по причине курения в постели гибнет немало людей и примеров можно привести множество. Поэтому МЧС обращается ко всем жителям города и района и напоминает: 
всегда будьте предельно внимательны при обращении со спичками и сигаретами, и помните, что огонь безжалостен, он уничтожает всё на своём пути.


Ваша аккуратность и соблюдение элементарных правил безопасности – надежная гарантия того, что вам не придется пережить огненную трагедию. Берегите себя и своих близких!


Напоминаем – телефон службы спасения 101 и 112!

Олег ЧЕРВЯКОВСКИЙ,
старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского горрайотдела по ЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *