Старый след преступления помог поймать пинского насильника

Происшествия

  Благодаря экспертному генотипоскопическому исследованию пинским милиционерам удалось выйти на насильника, добыв неопровержимые доказательства его вины.

  Еще в апреле 2005 года в районе центральной больницы неизвестный напал на девушку и пытался изнасиловать ее. При осмотре места происшествия был обнаружен биологический материал преступника, вот только личность его тогда установить не удалось. Но работа по раскрытию этого преступления продолжалась. На причастность к нему совместно сотрудниками Пинского РОВД и следственного комитета был проверен не один человек.

  Обнаруженный биологический материал тогда изъяли, долгие годы он хранился в банке данных нераскрытых преступлений Главного управления государственного комитета судебных экспертиз. Именно оттуда в августе 2014 года пришло сообщение о совпадении биологического материала.

  Оказалось, что это 34-летний пинчанин, воспитывающий двоих детей, работник одной из организаций Пинска. Свою вину он не признает.

  Так, может, имеет место роковое стечение обстоятельств? У старшего следователя Пинского межрайонного отдела Следственного комитета С.А. Курадовца на этот счет нет никаких сомнений. Во-первых, доказательства неопровержимые, во-вторых, как выяснилось, он уже осуждался за аналогичное преступление в 2003 году. Тогда мужчине дали три года. Но уже в 2004 году, отсидев всего 6 месяцев, он вышел на свободу – не отбытую часть наказания ему заменили исправительными работами. Сейчас насильнику грозит от 5 до 13 лет лишения свободы.

 По материалам ГОВД



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *