Вторник, 5 июля, 2022
Происшествия

Пинчанка помогла раскрыть преступление

  Девушка выследила преступников и сообщила об этом в органы правопорядка.

  А произошло это буквально несколько месяцев назад. Ольга Сыцевич со своим годовалым ребенком заглянула в гости к подруге. Вскоре девушка пошла в комнату укладывать ребенка спать и заснула сама. Проснулась она от незнакомых голосов. Сначала Ольга не придала этому значения, подумала, что к подруге заглянули родные. Заподозрила неладное, когда незнакомцы заговорили о снятии порчи. Как только мошенники поняли, что в доме еще кто-то есть, они тут же ушли. На вопросы Ольги, что это были за люди, подруга не отвечала, ссылаясь на запрет. Ольга до сих пор не понимает, как ее подруга могла попасться на «удочку» так называемых «целителей», но было ясно, что она находилась в неадекватном состоянии.

  Как оказалось впоследствии, женщины представились беженцами с Донбасса и попросили пустить их в дом погреться. Молодая мама с ребенком не побоялась впустить мошенниц, а дальше «все было как в тумане». Как только «беженцы» зашли в дом, они увидели «смертельную порчу» на ребенке и всей семье. Снять  порчу мошенницы согласились за «символическое вознаграждение».

  Как отдала последние деньги и золотые сережки, девушка до сих пор не понимает. «Целители» забрали аванс и запретили говорить об этом кому-либо в течение трех дней. Если бы в тот момент не вмешалась Ольга, ее сердобольная подруга потеряла бы почти четыре миллиона рублей.

  Героиня нашего рассказа устроила настоящую слежку: проследовала за мошенницами по улице, села с ними в автобус, из него позвонила подруге и сообщала о своем месте нахождения. Когда автобус подъехал к железнодорожному вокзалу, поссажиров уже встречал наряд милиции. Они-то и задержали мошенниц, которые оказались жителями Дрогичинского района.

  За проявленные мужество, инициативу, непосредственное участие в раскрытии преступления Пинский ГОВД и совет офицеров наградили Ольгу Сыцевич почетной грамотой и денежной премией.  

  В этот день Ольга была не единственной девушкой, которую поощрили сотрудники милиции. Так, денежной премией и грамотой была поощрена секретарь Общественного совета Северного общественного пункта охраны правопорядка Наталья Юхнюк, которая, будучи членом добровольной дружины, принимает участие в охране общественного порядка.

  Анна ВЕРЕНИЧ

  Фото автора

Похожие новости

Предлагала продать дрова, золотые изделия, собирала деньги для нужд церкви, или Как ещё мошенница выманивала деньги у пожилых людей?

P-V2020

Двое неизвестных намеревались незаконно пересечь границу с Украиной

P-V2020

Возросло количество погибших на воде

P-V2020

Оставить комментарий