Вторник, 5 июля, 2022
Происшествия

Пинчанин не вернулся с заработков.

  13 сентября в отдел уголовного розыска отделения розыскной работы Пинского ГОВД поступило заявление о пропаже человека. В августе двое пинчан уехали на заработки в Россию, где трудились в составе строительной бригады на возведении церковно-приходской школы (Одинцовский район, п. Знаменское). Известно, что 10 сентября они отправились попутками домой. Спустя два дня один благополучно вернулся, а другой, 27-летний мужчина, так и не добрался до дома.Известно, что расстались пинчане в Московской области.

  С 2003 года сотрудники отделения розыскной работы Пинского ГОВД ищут 29 без вести пропавших. Живы они или нет — неизвестно. Сотрудники уголовного розыска знают только предположительное место их нахождения. Есть пропавшие в Украине, Голландии, Польше, Австрии, Беларуси, но большинство — в Российской Федерации.

Бывают и совсем драматичные случаи. Так,летом прошлого года, пинчанка разыскивала своего сына, который ушел с компанией друзей и не вернулся. Оказалось, между двумя друзьями произошла ссора, в ходе которой парню был нанесен смертельный удар ножом. Через несколько дней, испугавшись наказания, он вернулся на место трагедии и закопал труп парня. Это дело можно было раскрыть раньше — тело в кустах ежевики обнаружила женщина, однако обратилась в милицию уже тогда, когда труп был перепрятан и закопан в другое место.

  В 2012 году пенсионер уехал на велосипеде собирать ягоды и пропал. Известно только, что уехал он в сторону Ивановского района. Но розыскные мероприятия не дали результатов.

В прошлом году из Волковыска в Пинск приехал парень, который трудоустроился в нашем городе. После бытовой ссоры он пропал. Последний раз его видели в районе деревни Посеничи. Пинские волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел», который по всей Беларуси занимается поиском пропавших, расклеивали по городу его фотографии. До сих пор парня ищут через социальные сети.

  За истекший период 2014 года по факту безвестного исчезновения людей было подано 50 заявлений. Благодаря оперативной работе сотрудников отдела уголовного розыска отделения розыскной работы Пинского ГОВД местонахождение 48 пропавших известно. По словам начальника ГОВД В.А. Гринько, в поиске людей очень важна помощь граждан. 

  По материалам ГОВД подготовила Анна ВЕРЕНИЧ. 

Похожие новости

Предлагала продать дрова, золотые изделия, собирала деньги для нужд церкви, или Как ещё мошенница выманивала деньги у пожилых людей?

P-V2020

Двое неизвестных намеревались незаконно пересечь границу с Украиной

P-V2020

Возросло количество погибших на воде

P-V2020

Оставить комментарий