Среда, 25 мая, 2022
Происшествия

Пинчанин стал жертвой кибермошенников и лишился 6000 рублей

Житель Пинска стал жертвой киберпреступления: с расчетного счета похищено порядка Br6 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Брестского облисполкома.

Злоумышленники применили стандартную схему обмана. В мессенджере 60-летнему горожанину позвонили с незнакомого номера. Звонивший представился сотрудником банка и попросил помочь в поимке недобросовестных работников финансового учреждения. Мошенник убедил пинчанина оформить кредит, пообещав, что он будет сразу же погашен. Потерпевший пошел в банк, снял наличные и перевел их на расчетный счет злоумышленника.

В управлении по противодействию киберпреступности УВД облисполкома напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников, ни в коем случае не передавайте свои мобильные телефоны и банковские карточки, не разглашайте конфиденциальные сведения – ПИН-коды, пароли, номера присылаемых СМС-оповещений, номера банковских карт. Следует знать, что для маскировки преступники могут использовать функцию подмены номера. Этот трюк притупляет бдительность граждан. Нужно всегда помнить, что официальный представитель банка не имеет права запрашивать личные данные клиента по телефону.

Источник: belta

Похожие новости

Дикие животные продолжают гибнуть на границе, теперь уже от украинской «колючки»

P-V2020

Учащийся из Пинска работал курьером телефонных мошенников

P-V2020

Пинчанка заплатит крупный штраф за косметологические услуги без лицензии

P-V2020

Оставить комментарий