-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Происшествия

Курьер телефонных мошенников задержан в Пинске

На днях пожилых жителей Бреста атаковали телефонные аферисты с историями о том, что их близкие родственники якобы стали виновниками ДТП. Трое пенсионеров согласились передать крупные суммы за непривлечение к ответственности родных.

Одну из жертв, 73-летнюю женщину, смутил неопрятный внешний вид курьера, который не был похож на правоохранителя. Когда она начала звонить дочери, мужчина сбежал. У двоих 80-летних потерпевших ему удалось забрать в сумме 9,5 тысячи рублей и 5 тысяч долларов.

Сыщики менее чем за сутки установили личность злоумышленника – 43-летнего россиянина – и задержали в Пинске на съемной квартире. При нем находилась часть похищенного.

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество. Проверяется причастность фигуранта к аналогичным преступлениям.

Правоохранители напоминают, при поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор, связаться с родственником, которым представился звонивший, и сообщить о произошедшем в милицию.

Курьеры телефонных мошенников наравне с иными участниками преступных схем подлежат уголовной ответственности и обязаны возмещать причиненный ущерб.

Источник: Telegram-канал МВД Беларуси

Похожие новости

Два человека стали жертвами пожара

P-V2020

Бывшего директора Пинского хлебозавода осудили за взятку

P-V2020

В Пинском районе утонул мужчина

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение