Более 260 боеприпасов нашли рядом с железной дорогой в Пинском районе

Происшествия

Саперы внутренних войск обезвредили более 260 артснарядов, минометных мин и ручных гранат, которые обнаружили вблизи железнодорожного полотна.

Первоначально рабочий при расчистке зарослей у железнодорожной насыпи вблизи агрогородка Парохонск в Пинском районе заметил в земле предмет, похожий на снаряд. “Прибывшие саперы войсковой части 7404 извлекли из земли немецкую минометную мину времен Великой Отечественной войны. Предположив, что рядом могут быть и другие боеприпасы, взрывотехники с помощью металлоискателей обследовали прилегающую территорию по обе стороны железнодорожного полотна”, – проинформировали в пресс-службе внутренних войск.


“На поверхность военнослужащие достали 49 артиллерийских снарядов калибров 45 и 75 мм, 35 минометных мин калибров от 50 до 120 мм, 12 ручных гранат, а также взрыватели и запалы. Найденный арсенал уничтожили на подрывной площадке, – рассказали в пресс-службе. – Также саперно-пиротехническая группа извлекла на поверхность еще более 165 различных боеприпасов”.


Поисковые работы вдоль железной дороги вблизи агрогородка Парохонск продолжаются.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *