Экспорт туристических услуг в Пинске за 2019 год – более миллиона долларов

Экономика

Не случайно говорят, что каждый счастливый турист украшает собой город. А еще туристическая привлекательность формирует имидж региона, страны, а сопутствующая ей коммерческая деятельность приносит доходы как бизнесу, так и бюджету.


На апрельской встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом Полесского госуниверситета председатель облисполкома Анатолий Лис, рассказывая о социально-экономическом развитии Брестчины, с удовлетворением отметил, что город над Пиной по туристическому потенциалу занимает вторую позицию после Бреста, а экспорт туристических услуг за 2018 год составил без малого миллион долларов.

– Сегодня можно с уверенностью говорить, что по итогам 2019-го эта сумма будет превышена, – говорит заведующий сектором спорта и туризма горисполкома Сергей Владимиров. – В областной статистике за десять месяцев прошлого года отражено, что экспорт туристических услуг в Пинске уже составил миллион с небольшим долларов. Но впереди, кроме Бреста, еще два региона. А это обязывает наращивать туристический потенциал и расширять возможности по приему зарубежных гостей. 




Важную лепту в реализацию туристических услуг вносят Полесский госуниверситет, РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь», гостиничный комплекс «Припять» и гостиница «Спорт».


Кстати, Брестскую область посетило более 30 тысяч безвизовых туристов. Несомненно, многие из них могли включать в свои туры заезд в Пинск, тем более, что среди приезжих 70 % – поляки и наш город им весьма интересен.


По информации сектора спорта и туризма горисполкома в Пинске в качестве туристов побывало около восьми тысяч человек, среди них граждане Польши, Франции, Англии, Германии, Израиля. Это целевой показатель для Пинска, и он выполнен.


Третью навигацию провел первый и единственный в стране круизный туристический теплоход «Белая Русь», построенный по заказу РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь». Обслужено более 600 туристов пожелавших совершить путешествия по водным путям Полесья. Большинство из них россияне, но были пассажиры из Канады, Бельгии, Литвы.


Польские туроператоры намерены расширить географию охвата своей работы в Брестской области, и в частности проявляется внимание к Пинску, – констатирует Сергей Владимиров. – Одна из задач, которые предстоит решить нам в ближайшее время, – улучшение гостиничного сервиса. Этот вопрос будет рассматриваться на уровне горисполкома с участием заинтересованных сторон. Важно и содержание наших туристических предложений – тем, чем можем заинтересовать, удивить.

Ждем от экскурсоводов не только обзорных, но и новых интересных тематических экскурсий. Нужны погружения в легенды, и запоминающиеся впечатления. Пинск заинтересован, чтобы гости отдыхали комфортно, с большим интересом узнавали наш город, оставались в нем подольше, а затем у них возникало непреодолимое желание побывать здесь еще раз.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *