В Пинске ГО РОО «Белая Русь» поздравляла первоклашек и чествовала «стобалльников»

Молодежка

Это уже стало доброй традицией – помогать членам организации собирать ребятишек в первый класс, детей-инвалидов – в школу. На днях в конференц-зале управления по образованию горисполкома в торжественной обстановке первоклашкам вручили фирменные пакеты с канцелярскими товарами и флажки. Каждый из них представлялся и рассказывал, в какой школе будет учиться. Кто-то уверенно называл букву параллели, кто-то волновался и не мог ее вспомнить.

Исполняющая обязанности председателя городской организации РОО «Белая Русь» Людмила БЫЛИН­СКАЯ рассказала, что в новом учебном году в первые классы школ и гимназий пойдут свыше 1800 малень­ких пинчан. Все они будут учиться писать, читать, счи­тать, узнают много нового и интересного. Людмила Степановна поздравила девочек и мальчиков и поже­лала им всего самого доброго.

А всего получасом раньше в тот день в управлении по образо­ванию чествовали выпускников школ и гимназий, сумевших на централизованном тестировании заработать максимально возмож­ное количество баллов. Напомню, их восемь человек.

Мы познако­мили наших читателей с каждым из них, рассказали о планах пин­ских умников и умниц (см. «ПВ» № 30 от 23 июля с.г.).

Как выяс­нилось, ребята стали студентами тех вузов, о которых мечтали. С чем мы их от души поздравляем!

Исполняющая обязанности председателя городской орга­низации РОО «Белая Русь» Люд­мила Былинская, кроме того, вручила каждому цветы, серти­фикаты, блокноты, ручки, а от управления по образованию – памятные адреса. Первой – вы­пускнице гимназии № 1 Викто­рии Лозюк. И не случайно, ведь пинчанка не только заработала сто баллов сразу по двум пред­метам: русскому языку и мате­матике, но и прославила наш го­род тем, что стала рекордсмен­кой по общему количеству бал­лов среди всех абитуриентов Белорусского государственно­го университета информатики и радиоэлектроники!

Людмила Степановна поже­лала ребятам найти призвание в родной стране и на все сто про­центов реализовать свои воз­можности. А они, как мы убеди­лись, немалые.

Наталья КИРКОВЕЦ.
Фото Елены ДОБРОВОЛЬСКОЙ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *