Учащиеся Пинского колледжа искусств разрисовали подъезды жилых домов

Молодежка

  В канун праздников свои трудовые будни завершил студенческий отряд колледжа искусств.

  Активисты БРСМ – учащиеся специальности «Дизайн» (графический, типографика), в свободное от учебы время работали на объектах Ассоциации жилищных, жилищно-строительных, потребительских кооперативов и товариществ собственников «Полесские собственники».



  Будущие дизайнеры расписывали стены в пяти подъездах домов по проспекту Жолтовского, 12 и улице Шапошника, 3. Теперь на стенах первых этажей поселились кошки и мышки, ездят на велосипедах дети и девушка в ярком платье, растут деревья и горят фонари.

Все это – дело рук юных умельцев, которые, не жалея сил и времени, украшали дома и тем самым сделали замечательный подарок их жителям к праздникам. Кстати, тут уместно было бы спросить: почему не новогодняя тематика? Ответ прост – художники надеются, что яркие солнечные краски на долгое время привнесут в быт горожан теплоту и уют.



  К слову, учащиеся колледжа искусств впервые вошли в студенческий отряд. До этого они работали только в летнем лагере «Лидер». В студотряде ребята смогли применить уже полученные знания, умения и навыки на практике, реализовать свои творческие идеи и, конечно, получить дополнительный заработок.



  Удачный опыт учащихся колледжа, надеемся, не последний: «настенные рисунки» могут появиться в подъездах и вашего дома.



  Ирина ДЕНИСОВИЧ
  Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *