-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Молодежка

Турнир по стрельбе организовал Пинский горком ОО «БРСМ»

В Пинске 20 января состоялся турнир по стрельбе из пневматической винтовки среди коллективов предприятий, организаций и учреждений города. Организатором выступил городской комитет ОО «БРСМ» совместно с городской организационной структурой «ДОСААФ».

Как рассказал первый секретарь Пинского ГК ОО «БРСМ» Виктор Масляк, мероприятие посвятили Году мира и созидания. Главная цель турнира – не только организация активного отдыха и популяризация здорового образа жизни, но и сплочение молодежи.

Участие в соревновании принимали представители ОАО «Пинское РСУ», Пинского ГРОЧС, Пинского отдела Департамента охраны МВД, инспекции МНС по г. Пинску, филиала «Пинские тепловые сети» РУП «Брестэнерго», ОАО «Пинский мясокомбинат», УЗ «Пинская детская больница».

Молодые работники предприятий и организаций посоревновались в стрельбе из пневматической винтовки в индивидуальном и командном зачетах. Стрелкам предстояло проявить меткость, выдержку и собранность. Также представители команд состязались в интеллектуальном конкурсе.

В турнире по стрельбе победу среди девушек одержала Дарья Шелупаева, а среди парней –  Евгений Оец. Оба они представляли команду отдела Департамента охраны.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Пинского отдела Департамента охраны, на втором месте – команда Пинского мясокомбината. Третье призовое место завоевали работники Пинских тепловых сетей. В интеллектуальном конкурсе лучше всего себя проявила молодежь тепловых сетей и налоговой инспекции.

Победители были награждены кубками и грамотами.

В завершение мероприятия молодые люди с удовольствием ознакомились с экспозицией военно-исторического клуба «Полесский солдат». Руководитель и члены клуба провели для гостей содержательную и интересную экскурсию в штабе-музее.

Людмила ПИНЧУК, старшая медсестра отделения интенсивной терапии и реанимации Пинской детской больницы:
Такие мероприятия нужны, они сплачивают и объединяют молодежь. Я впервые попробовала пострелять из пневматической винтовки. Кстати, команда нашей больницы была представлена только девушками. Хоть нам и не удалось занять призовое место, но выступили, считаю, достойно. Приятной неожиданностью стала экскурсия в клубе «Полесский солдат». Я здесь впервые, и мне было очень интересно узнать новую информацию о событиях прошлого, увидеть необычные экспонаты с богатой историей.

Егор ЛЮБЧИК, электромонтер Пинских тепловых сетей:
– Я являюсь секретарем первички ОО «БРСМ» на нашем предприятии. С коллегами с радостью откликнулись, чтобы принять участие  в турнире. Стрельба – тот вид спорта, который мне интересен, поэтому мероприятие получилось захватывающим. Сегодня мы еще и прикоснулись к ценным экспонатам времен Великой Отечественной войны благодаря энтузиастам из военно-исторического клуба.

Наталья МИЛЕВСКАЯ.
Фото автора.

Похожие новости

Как «репетировали» централизованный экзамен одиннадцатиклассники Пинска и региона

P-V2020

Ярмарку целевой подготовки организовал Пинский государственный аграрный технологический колледж

P-V2020

Центр, дружественный подросткам, «Надежда»: любая проблема решаема

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение