Среда, 10 августа, 2022
Молодежка

Лучший детский врач-стоматолог работает в Пинске

  Недавно в Бресте традиционно проходил областной конкурс профессионального мастерства детских врачей стоматологов. Честь Пинска доверили защищать Ольге ГУЛЮК. И не случайно.

  — Несмотря на молодость, это настоящий специалист, к которому за советом обращаются не только молодые, но иногда и старшие коллеги, — рассказывает заведующий филиалом «Детская стоматологическая поликлиника» Юрий Викторович Станкевич. — К тому же человек целеустремленный, очень добрый и отзывчивый. Поэтому мы решили направить на конкурс Ольгу Александровну.

  И попали, как говорится, «в десяточку». Оценив качество лечения (а работать пришлось с настоящим маленьким пациентом со своими «зубными» проблемами), жюри решило присудить первое место именно врачу из Пинска.

  Заканчивая среднюю школу, Ольга ни минуту не сомневалась, что будет стоматологом. Без особых усилий поступила учиться на бюджет в Белорусский государственный медицинский университет. Интернатуру проходила в родных Барановичах, откуда была родом, а по распределению попала в Пинскую детскую стоматологическую поликлинику.

  В нынешнем июле закончились два года обязательной отработки. И ей  предложили остаться здесь работать. Она приняла предложение — прикипела душой к коллективу и к маленьким пациентам, среди которых у нее уже немало «своих» — обращаясь в очередной раз за помощью в поликлинику, они просят записать их именно к этому врачу.

  Совсем скоро Ольге Александровне предстоит участвовать в республиканском конкурсе профессионального мастерства. Пожелаем же ей удачи!

  Наталья КИРКОВЕЦ

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ

Похожие новости

Студентка ПолесГУ Анна Лазовская представляет Пинск в Молодёжном парламенте

P-V2020

Представители Пинских электросетей установили городской рекорд по сборке спилс-карт

P-V2020

Как в Пинске отмечали День молодёжи

P-V2020

Оставить комментарий

Чат