Вторник, 5 июля, 2022
Общество

Пинск посетил председатель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько

  О новых телепроектах, структуре Белтелерадиокомпании, перспективах развития медийного пространства республики на встрече с пинчанами, состоявшейся на заводе искусственных кож, рассказал член республиканской информационной группы, председатель Белтелерадиокомпании Г.Б. Давыдько.

  Во встрече также участвовали председатель горисполкома А.В. Мулярчик, директор завода искусственных кож С.И. Мазейко, заместитель председателя концерна «Беллегпром» Н.Н. Рогожник.

  Геннадий Брониславович ответил на вопросы присутствующих.



  Пинчан интересовали различные темы — пенсионные начисления, освещение в СМИ работы Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и даже проблема воспитания у школьников музыкального вкуса.

  Был также затронут вопрос будущего телевизионных каналов и функционирования негосударственных СМИ.

  «У средств массовой информации должна быть конкурентная среда. Я за здоровую конкуренцию, но против дилетантства. Журналист должен быть профессионалом. А зачастую в таких компаниях не хватает квалифицированных сотрудников, что отражается на качестве работы»,— отметил Геннадий Брониславович.

 Отдельной темой для общения стала талантливая молодежь. Прозвучала реплика из зала о том, что победители республиканских и международных конкурсов из периферии нечасто появляются на экранах республиканских каналов. Председатель Белтелерадиокомпании пообещал взять ситуацию на контроль и даже посвятить этому отдельный телевизионный проект.

  Анна ИЛЬЯШЕВИЧ

  Фото Анны ВЕРЕНИЧ

Похожие новости

Культура производства – основа качества выполняемых работ

P-V2020

Сразу две новые научные лаборатории открыли в ПолесГУ

P-V2020

Фоторепортаж 3 июля: настроение дня

P-V2020

Оставить комментарий