Как наши в интеллектуальном шоу выступали

Молодежка

В нынешнем году уже двое юных пинчан – Давид МАЦКЕВИЧ и Анастасия САМУЙЛИК – становились участниками телевизионной шоувикторины «Я знаю», которая собирает самых эрудированных школьников со всей страны. И попасть туда ой как не легко! Ребятам удалось. И дело не в простом везении – они это заслужили.

Учитель белорусского языка и литературы средней школы № 11 Людмила Кенда – именно она была вместе с Анастасией – рассказала, что девушка не раз выходила победителем разных этапов республиканской олимпиады по русскому, белорусскому языкам и литературе, а также по немецкому языку. На научно-практической конференции «на области» работа одиннадцатиклассницы на тему «Гостинично-ресторанный бизнес как составляющая индустрии туризма города Пинска» заняла первое место.

– На шоу мне очень понравилось, – делится впечатлениями Анастасия. – Все было прекрасно организовано, но до конца справиться с эмоциями не удалось – волновалась очень, потому были и ошибочные ответы.

– Вопросы оказались сложными?

– В основном из школьной программы, просто какие-то были с подвохом, какие-то интересно сформулированы.

А в «Учительской», пока Анастасия была за пультом, волнительные минуты переживала Людмила Анатольевна, ведь, говорит, преподаватели, находившиеся там, были не просто сторонними наблюдателями – если их подопечные нажимали, что называется, не ту кнопку, именно им нужно было дать верный ответ.

Поинтересовалась у Анастасии, какой вопрос наиболее запомнился. Оказалось, про собаку: нужно было ответить, верно ли, что пес Бетховен из одноименного фильма получил такое имя потому, что был глухой.

Другой наш участник, Давид Мацкевич, из средней школы № 2 имени Героев Днепровской флотилии рассказал, что ответ на один вопрос он точно запомнит на всю оставшуюся жизнь, в частности, на какой слог падает ударение в слове граффити.

Заместитель директора по учебной работе Лилия Горбацевич, которая ездила на шоу вместе с Давидом, сообщила, что десятиклассник – победитель разных этапов республиканской олимпиады по биологии, химии, географии, капитан школьной команды по игре «Что? Где? Когда?». Он много читает и много знает. Потому и пал выбор именно на него.

Давид признался, что на съемках шоу он был впервые, потому с огромным интересом наблюдал за телевизионной кухней изнутри. Говорит, не смог полностью совладать с волнением, потому иной раз просто терялся, а один вопрос даже прочитал неправильно. Но в целом ему очень понравилось и само шоу, и его ведущий Георгий Колдун, который время от времени очень умело разряжал обстановку.

А Лилия Михайловна говорит, что в «Учительской» было не очень комфортно, ведь преподаватели – узкие специалисты по тому или иному предмету, а на шоу задания давались из самых разных областей, потому они не столько наслаждались программой, сколько переживали и беспокоились за своих учащихся, а еще за то, чтобы самим не попасть впросак, если придется давать ответ на вопрос. Всего по одному баллу не хватило и Давиду, и Анастасии, чтобы перейти в третий тур. Но все равно они молодцы, ведь попасть на интеллектуальное шоу «Я знаю» в качестве участника – это уже победа! К слову, если вы, уважаемые читатели, по каким-то причинам не видели, как наши земляки выступали в популярном шоу, не беда, введите в поисковик «Я знаю», 4-й сезон, выпуски от 13 марта и 28 марта 2021 года» и обязательно посмотрите!

Наталья КИРКОВЕЦ.

Фото предоставлено

участниками шоу «Я знаю».



1 комментарий по теме “Как наши в интеллектуальном шоу выступали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *