«Белая Русь» зовёт: собирайтесь на турслёт!

Год народного единства

Первый туристический слет под эгидой Пинской городской организации РОО «Белая Русь» состоялся в минувшие выходные на базе отдыха ЗАО «ХК «Пинскдрев», которая расположена на живописном берегу кристально чистого Завищанского озера, что на территории Ивановского района.

Мероприятие посвящалось Году народного единства, что придало ему особую объединяющую силу воздействия на людей разных возрастных категорий, разных профессий – от учителей и врачей до производственников и специалистов крупных городских предприятий. – Наш первый слет, в котором приняли участие представители различных предприятий и организаций города, а это порядка 50 человек, по моему мнению, неправильно было бы назвать исключительно спортивным состязанием, – отметила организатор туристического слета, исполняющая обязанности председателя городской организации РОО «Белая Русь» Людмила БЫЛИНСКАЯ. – Ведь главная цель, которую ставили мы, как организаторы мероприятия, – это не спортивные рекорды, а получение заряда бодрости, здоровья и радости от непосредственного общения друг с другом в неформальной обстановке.

«Белая Русь» не могла остаться в стороне, особенно в Год народного единства, от такой уникальной инициативы, которая была предложена нашими активистами, – содействовать сплочению трудовых коллективов. Мы постоянно движемся вперед, осваиваем новые формы работы с людьми, прислушиваемся к их мнению и поддерживаем интересные предложения, которые звучат на встречах и заседаниях.

Именно это, я считаю, является сегодня нашей формулой успеха, что подкрепляется реальными результатами. Должна отметить, что наша организация постоянно «прирастает», мы сохраняем лидирующие позиции в области, например, по численности, активно участвуем в городских мероприятиях, представлены и продвигаем свою деятельность в социальных сетях. Главная задача сегодня – сохранить традиции и, по мере возможности, улучшить результаты. Программа слета предусматривала различные испытания для любителей активного отдыха. Участники соревновались в состязаниях по дартсу, в преодолении полосы препятствий.

Кто-то демонстрировал свои кулинарные способности в приготовлении ухи и шашлыков. Кто-то нашел себя в творчестве, демонстрируя актерское мастерство. На площадках происходили настоящие спортивные баталии, не менее жаркая борьба разворачивалась между участниками интеллектуальной разминки. Самое главное, что первый блин турслета не был комом, все собравшиеся получили море положительных эмоций и, конечно, подарки от «Белой Руси».

Насыщенная спортивносоревновательная и культурно-развлекательная программы, танцы, живая музыка, много юмора, фотографий и теплого дружеского общения – это то, что надолго останется в сердцах и памяти участников первого туристического слета, который, судя по обратной связи, положил начало новой традиции в арсенале многочисленных инициатив городской организации РОО «Белая Русь».

Неоценимую помощь в организации условий проведения турслета оказали руководители акционерных обществ «Холдинговая компания «Пинскдрев», «Пинский мясокомбинат», «Пинский автобусный парк», «Школьник», отдела культуры горисполкома, а также педагоги средней школы №14 и гимназии №2 г.Пинска. – Мы все чувствовали себя одной большой командой – командой Пинска! – подчеркнула председатель первички средней школы №3 Татьяна КРАВЦОВА. – Мы – единомышленники, а активный образ жизни – это наш выбор.

Уверена, что именно благодаря реализации подобных инициатив и достигаются доверие, взаимопонимание и единение между людьми, что так сегодня жизненно необходимо нашему обществу!

Анна КОЛОДИЧ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *