Разработаны меры по ограничению роста цен

Экономика

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке» от 30 марта 2020 г. №184 в апреле-июне 2020 г. приостанавливается повышение регулируемых цен (тарифов), а также ограничивается ежемесячный рост прочих цен на уровне не более 0,5 процента.


В том числе: 

– республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому предписано не допускать роста отпускных цен (тарифов) на товары (услуги), производимые (оказываемые) подчиненными (входящими в состав, систему) организациями, выше 0,5 процента ежемесячно и обеспечить поставки производимой продукции в розничную торговую сеть под потребность внутреннего рынка;

– юридическим лицам всех форм собственности и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим производство (ввоз) и (или) реализацию товаров на внутренний рынок или оказывающим услуги, не допускать повышения цен (тарифов) выше 0,5 процента ежемесячно.


Повышение цен (тарифов) выше, 
чем 0,5 процента, за календарный месяц допускается только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *