ОАО «Пинагрузсервис» – бренд с многолетней историей

Экономика

  Открытое акционерное общество «Пинагрузсервис» было основано в начале 1940 года. За многие десятилетия своего существования предприятие переживало и взлеты, и падения. Сейчас оно является ведущим среди транспортных предприятий Пинского региона, а по итогам работы за 2017 год ОАО «Пинагрузсервис» было занесено на городскую Доску почета среди организаций транспорта, связи и бытового обслуживания. 
 
  Сегодня в ОАО «Пинагрузсервис» трудятся 146 человек, а автомобильный парк насчитывает более 100 единиц техники. К слову, только за нынешний год предприятие приобрело семь из них. Основной вид деятельности – перевозка грузов во внутриреспубликанском и международном направлениях. Если обратиться к статистике, то за девять месяцев 2018 года объем перевозок грузов составил 628,3 тысячи тонн, а грузооборот – 21 миллион 127 тысяч тонно-километров.  

  Наряду с перевозками грузов в ОАО «Пинагрузсервис» развиты и оказываются такие виды услуг, как государственный технический осмотр автомобилей, диагностика и все виды ремонта транспортных средств, сервисное обслуживание гарантийной техники «МАЗ», мойка автомобилей, предрейсовые медицинские и технические осмотры, услуги эвакуатора. А в нынешнем году внедрен новый вид услуг – грузовой шиномонтаж. Комплекс нового оборудования включает в себя все необходимое для создания полноценного поста шиномонтажа и балансировки грузовых автомобилей и спецтехники. Он позволяет производить монтаж/демонтаж колесной резины, балансировку любых колес, а также осуществлять ремонт покрышек любой сложности.

Кроме строительных площадок города и района, в нынешнем году автомобильный транспорт ОАО «Пинагрузсервис» был задействован в перевозке грузов при реконструкциях взлетно-посадочных полос в Бресте и аэропорта города Домодедово Московской области, строительстве автомобильной дороги М6 Минск-Гродно. 

  На предприятии трудится слаженный и дружный коллектив, большая часть которого – водители. По мнению директора ОАО «Пинагрузсервис» Ю.С. Ладутько, именно благодаря трудолюбию работников, их преданности своей профессии, ответственности за результат выполняемой работы сегодня предприятие стабильно работает. Средняя заработная плата в августе составила 707,4 рубля.

  В преддверии профессионального праздника – Дня автомобилиста и дорожника – дирекция и профсоюзный комитет ОАО «Пинагрузсервис» благодарит работников предприятия за успешную плодотворную работу, поздравляет с наступающим профессиональным праздником, желает крепкого здоровья и всегда зеленого света на жизненной дороге, ведущей к счастью и успеху.

  ОАО «Пинагрузсервис» для Андрея Ивановича РЫЖКО (на фото) стало первым и единственным местом работы. Сюда деревенский парень (родился в д. Чемерин Пинского района) пришел после службы в армии в январе 1986 года. Сначала его взяли на работу водителем в тогда еще грузовой автомобильный парк №2 города Пинска. За 33 года своего трудового стажа Андрей Иванович, пробуя себя в разных профессиях, понял, что работа водителем для него в приоритете. Андрей Иванович – наглядный пример трудолюбия и ответственного отношения к работе. Он не раз был отмечен благодарностями, почетными грамотами, а его фотография, как одного из лучших работников, была размещена на Доске почета предприятия.

  Подготовила Анна ВЕРЕНИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *