Суббота, 21 мая, 2022
Экономика

Головченко о сотрудничестве с Россией: нам нужно быстрее выходить на результат в сфере промышленности

Беларуси и России нужно быстрее выходить на результат в сфере промышленности. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на встрече с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, передает корреспондент БЕЛТА.

“Нам надо быстрее выходить на результат, потому что сейчас время работает против нас. Нам нужно вести себя не как чиновники, а как хорошие бизнесмены-управленцы”, – сказал Роман Головченко.

Он отметил, что на выставке “Иннопром. Центральная Азия” представлена обширная белорусская экспозиция. Это еще одна возможность для развития двусторонних контактов и активизации сотрудничества в новых условиях.

Международная выставка “Иннопром. Центральная Азия” проходит с 25 по 27 апреля в Ташкенте (Узбекистан). Основные тематические разделы выставки: машиностроение, металлургия, энергетика, химия, фармацевтическая и медицинская промышленность.

Экспозиция Made in Belarus готовилась выставочным оператором Белорусской торгово-промышленной палаты предприятием “Белинтерэкспо”. Участвуют в экспозиции подведомственные предприятия Минпрома (Минский автомобильный завод, Минский тракторный завод, “Гомсельмаш”, “Амкодор” и другие), а также Государственный комитет по науке и технологиям (объединенный стенд совместно с Минобразования и НАН Беларуси).

Глава белорусского правительства сегодня также посетил ООО Texnopark – группу промышленных предприятий в Яшнабадском районе Ташкента, созданную в 2019 году для производства импортозамещающей промышленной продукции и бытовой техники. Романа Головченко ознакомили с производством и выпускаемой там продукцией.

 

 

На территории ООО Texnopark функционируют 14 производств, запущенных в 2020-2021 годах, в том числе электронных приборов учета газа, бытовых холодильников, промышленных кондиционеров и систем охлаждения, лифтов и эскалаторов, водяных насосов, пресс-форм и штампов, фурнитуры и аксессуаров для дверей и оконных рам, алюминиевых композитных панелей, панельных радиаторов, металлоконструкций. В 2022 году запланировано открытие логистического центра и производств газовых водогрейных котлов и теплоизоляционных материалов из базальтового камня.

 

 

 

 

 

Источник: belta

Похожие новости

Пинск и Цзиньчэн намерены устанавливать дружественные отношения

P-V2020

Перечень высокотехнологичных товаров определен в Беларуси

P-V2020

Евро, доллар и юань подешевели, курс российского рубля повысился на торгах 19 мая

P-V2020

Оставить комментарий