-1 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Экономика

Беларусь и Россия в кратчайшие сроки подпишут соглашение о единой промышленной политике

Беларусь и Россия в кратчайшие сроки подпишут межправительственное соглашение о единой промышленной политике. Договоренность об этом достигнута 16 января на встрече заместителя премьер-министра Беларуси Петра Пархомчика с вице-премьером – министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Во встрече также приняли участие посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой и министр промышленности Беларуси Александр Рогожник.

“В ходе переговоров стороны с удовлетворением отметили, что в минувшем году впервые в истории товарооборот между Беларусью и Россией достиг отметки в $50 млрд. Основной темой встречи стала промышленная кооперация двух стран. Детализированы подходы к реализации перспективных импортозамещающих инвестиционных проектов по выпуску продукции гражданского и военного назначения”, – рассказали в посольстве.

Отдельно стороны обсудили вопросы углубления кооперации в военно-технической сфере, достигнуты договоренности о продолжении работы в этом направлении.

“Рассмотрены позиции сторон по вопросу производства и реализации тракторной техники и комбайнов на рынке Союзного государства. Особое внимание было уделено взаимодействию субъектов хозяйствования двух стран в сфере легкой и химической промышленности, намечены конкретные направления для наращивания взаимного товарооборота”, – добавили в пресс-службе посольства Беларуси в России.

Источник: БЕЛТА

Похожие новости

МНС: в 2022 году в консолидированный бюджет поступило более Br36,5 млрд

P-V2020

Итоги работы животноводческой отрасли обсудили в Пинском районе

P-V2020

Холдинг «Пинскдрев» освоил рынок Казахстана

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение