Среда, 10 августа, 2022
Экономика

Беларусь будет исполнять долговые обязательства по евробондам в национальной валюте

Беларусь будет исполнять долговые обязательства по евробондам в национальной валюте. Соответствующее постановление приняли Совет Министров и Национальный банк, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

“Исполнение долговых обязательств по государственным ценным бумагам, размещенным на внешних финансовых рынках, будет проводиться в белорусских рублях по курсу Национального банка на дату платежа”, – сказали в пресс-службе.

В правительстве подчеркнули, что данное решение является вынужденной мерой. Оно связано с невозможностью платежного агента и иных участников международной расчетно-клиринговой системы гарантировать полноту и своевременность перечисления средств всем держателям еврооблигаций.

По словам пресс-службы, это подтверждают факты неполучения отдельными владельцами купонного дохода по еврооблигациям, перечисленного Министерством финансов Беларуси в феврале 2022 года.

Как проинформировали в правительстве, в принятом документе также предусмотрены и иные формы расчетов. Разъяснения по постановлению даст Министерство финансов.

Источник: belta

Похожие новости

Премьер-министр Беларуси: несмотря на санкции, экономика демонстрирует исторически высокие качественные показатели сбалансированности

P-V2020

Александр Лукашенко: развитие районов Беларуси – за счет реализации конкретных небольших проектов

P-V2020

Валерий Ребковец: мыслить необходимо на несколько шагов вперед

P-V2020

Оставить комментарий

Чат