Чаще встречаются рецепты этой выпечки на кефире, но мало кто решается его изменить и добавить другой кисломолочный продукт. Название у этой сладости разное: Хворост, Пышки, Вергуны или Кребли. Какое название привычнее вам? В любом случае не название делает тесто вкусным, а его пропорции и набор продуктов, а также несколько секретов в замешивании теста. Если и делать Хворост или Кребли, то только так. Тесто сразу после обжарки получается мягкое, сверху хрустящее и мало сладкое (поэтому и посыпаем сахарной пудрой), а после остывания тесто становится плотнее, хрустящее, но не резиновое – очень вкусное, советую попробовать по нашему принципу замешивания, мои родные уже оценили их вкус, что очень приятно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах.
Стакан объемом 200 мл
Ингредиенты:
мука – 450 г = 3,5 стакана
разрыхлитель для теста – 10 г = 2 ч.л.
соль – 5 г = 0,5 ч.л.
яйца – 96 г = 2 шт.
сахар – 30 г = 6 ч.л.
сметана (йогурт) 15% и выше – 250 г = 1 ¼ стакана
сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.