14.9 C
Пинск
Пятница, 24 марта, 2023
Рецепты

Хворост по-домашнему

Чаще встречаются рецепты этой выпечки на кефире, но мало кто решается его изменить и добавить другой кисломолочный продукт. Название у этой сладости разное: Хворост, Пышки, Вергуны или Кребли. Какое название привычнее вам? В любом случае не название делает тесто вкусным, а его пропорции и набор продуктов, а также несколько секретов в замешивании теста. Если и делать Хворост или Кребли, то только так. Тесто сразу после обжарки получается мягкое, сверху хрустящее и мало сладкое (поэтому и посыпаем сахарной пудрой), а после остывания тесто становится плотнее, хрустящее, но не резиновое – очень вкусное, советую попробовать по нашему принципу замешивания, мои родные уже оценили их вкус, что очень приятно! Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах.

Стакан объемом 200 мл

Ингредиенты:
мука – 450 г = 3,5 стакана
разрыхлитель для теста – 10 г = 2 ч.л.
соль – 5 г = 0,5 ч.л.
яйца – 96 г = 2 шт.
сахар – 30 г = 6 ч.л.
сметана (йогурт) 15% и выше – 250 г = 1 ¼ стакана
сливочное масло – 20 г = 1 ст.л.

Похожие новости

Вкусный “не сладкий” пирог

P-V2020

Идеальный БОРЩ. Рецепт от Всегда Вкусно!

P-V2020

Хачапури по-аджарски – очень вкусный и сочный рецепт в домашних условиях

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение