Вторник, 4 октября, 2022
Культура

В Пинске прошел фестиваль танца

  Вчера в городском Доме культуры прошел фестиваль танца «Молодежь Пинска против наркотиков».

  Идею городского комитета БРСМ – совместить темы танцев и борьбы с наркотиками – поддержал отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома. Тем самым организаторы фестиваля показали молодым пинчанам, что получить свою порцию адреналина можно не прибегая к наркотикам. К сожалению, по статистике, потенциальный возраст тех, кто уже попробовал курить и глотнуть спиртного, составляет 13-14 лет.



  На сцене были представлены разнообразные виды танцевальных стилей, а также вокальные номера юных пинчан и выступления студии моды «Джоли» с коллекцией платьев ОАО «Полесье». Яркие номера зрителям демонстрировали танцевальные коллективы учреждений образования города, студия современного танца Novigator, цыганское шоу «Рапсодия», студия и народный ансамбль эстрадного танца «Дежа вю».  



  Новинкой фестиваля танца стало чествование победителей конкурса на лучшую методическую разработку. Актуальные темы работ, которые представили на суд жюри конкурсанты, касались профилактики наркомании, ВИЧ/СПИДа, употребления спайсов, работы с «трудными» подростками и культуры здорового образа жизни.

  Анна ВЕРЕНИЧ

  Фото автора

Похожие новости

Вдоль главных автодорог города появились красивые композиции

P-V2020

Главная награда фестиваля – у пинчан

P-V2020

Председатель горисполкома Валерий Ребковец удостоен звания «Ганаровы паляшук». ФОТОРЕПОРТАЖ

Redactors

Оставить комментарий

Чат