Среда, 10 августа, 2022
Культура

В Пинске проходит Евразийский Международный фестиваль культур

  




  С 3 по 6 октября в нашем городе проходит Евразийский Международный фестиваль культур. В Полесском драмтеатре состоялись театральные встречи, литературная гостиная и музыкальный салон открылись в концертном зале, а в Музее Белорусского Полесья – выставка молодых белорусских и китайских художников



Михаил Поздняков, член Союза писателей Беларуси


 

Вдохновленный Пинском минский живописец Александр КСЕНДЗОВ

  Выступая на открытии выставки, заместитель председателя горисполкома Марина Владимировна Ковалевская отметила важность таких международных встреч: они содействуют дружеским отношениям и активному творческому диалогу культур на радушной пинской земле.


  Синь ЦЗЯНЬЛИН, гостья из Китая

  Возможность проведения в Пинске фестиваля такого уровня предоставили Ассоциация защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» и ее деловые партнеры при содействии городского исполнительного комитета и Полесского госуниверситета. «БелБренд» не только представляет интересы крупных национальных производителей за рубежом, но и выступает учредителем различных проектов и премий, направленных на поддержку культуры и молодежного творчества. 

  Сегодня четвертый, последний день фестиваля. Он завершится вечерним гала-концертом лауреатов Международной музыкальной премии Евразийского экономического союза «ВELBRAND AWARD». 

   Вячеслав ИЛЬЕНКОВ 

   Фото автора

Похожие новости

“Полесский вьюн” встречает гостей

P-V2020

«Зов Полесья» приглашает гостей

P-V2020

Первый день детского музыкального конкурса стартует на “Славянском базаре в Витебске”

P-V2020

Оставить комментарий

Чат