В Пинске помнят и чтят подвиг воинов-интернационалистов

Культура

По инициативе горисполкома продолжается благоустройство памятного знака воинам-интернационалистам, где на днях установили изящную металлическую конструкцию.

Идея создания нового элемента родилась 15 февраля во время проведения мероприятия, посвященного Дню памяти воинов-интернационалистов: тогда присутствующие опускали цветы на россыпь из декоративного камня. Теперь для этого есть специально оборудованное место, которое гармонично вписалось в общий вид памятного знака.

Горисполком и сообщество воинов-интернационалистов Пинска выражают искреннюю благодарность и признательность УО «Пинский государственный колледж машиностроения», ОДО «Металлпромсервис», ОАО «Стройтрест №2» за оказанную безвозмездную помощь в организации изготовления и установки металлоконструкции. В будущем здесь появятся и другие элементы благоустройства.

Как рассказал председатель городской организации воинов-интернационалистов Олег Ивашкевич, есть желание организовать пространство таким образом, чтобы не только 15 февраля сюда приходили люди, а мимо проходящие и взрослые, и дети сразу понимали, чей это памятник и в честь кого установлен. Вокруг памятника высажено 15 молодых туй, в планах возле каждой из них установить валун с фотографией и именем погибшего в Афганистане.

 

Соб. инф.
Фото Елены ДОБРОВОЛЬСКОЙ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *