В городском Доме культуры открыты двери в мир батика юной пинчанки Дарьи Цеван

Культура

Прозрачность ткани, капли краски, штрих по шелку… И как итог – великолепие картины. Да не одной, а 25!

Более двух лет юная пинчанка, учащаяся 9 «А» класса средней школы № 8 Дарья Цеван увлекается изобразительным искусством. В светлом холле городского Дома культуры экспонируется ее третья выставка «Разрисованная вуаль».

Для педагога Даши, Вероники Русско, это важное событие, потому что она хорошо знает, какой кропотливый труд, несгибаемая воля, большое желание, неподдельный интерес стоят за каждым творением ее ученицы. На выставке в монохромных теплых тонах представлены архитектурные пейзажи («Город будущего», «Старый Пинск», «Европейский дворик»), достопримечательности как белорусских, так и европейских городов («Пролетая над Несвижем», «Венеция»). Посетителям выставки с тонкой душевной организацией приглянутся нежные, яркие работы с цветочными мотивами («Ветка сакуры», «Розы», «Лилии», «Маки») и птицами («Фламинго», «Пара журавлей», «Райские птицы»).

Не только Вероника Русско направляет ученицу, помогает раскрыться таланту Даши – поддерживают девушку и в любимой семье. Когда у одаренного человека есть одобрение родных и хороший наставник, готовый щедро делиться своим опытом и накопленными знаниями, тогда все получается и результатами творчества хочется делиться с окружающими.

На снимке (слева направо): Дарья ЦЕВАН и ее педагог Вероника РУССКО.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *