Среда, 10 августа, 2022
Культура

Саксофонист Алексей Иордосополь выступил в городском концертном зале

  Воспитанник детской школы искусств № 2 саксофонист Алексей ИОРДОСОПОЛЬ выступил в городском концертном зале в составе квартета учащихся республиканского музыкального колледжа при Белорусской государственной Академии музыки.

  Пинчанин и его гости Александра Горбаченок (виолончель), Кристина Вавилонская (фортепиано) и Елена Волкова (скрипка) уже близки к тому, чтобы стать профессиональными исполнителями, и имеют поощрения за творческие достижения и хорошую учебу, являясь лауреатами международных и республиканских конкурсов, стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

  Молодые люди убеждены, что классическая музыка может быть не скучной, произведения таких сложных композиторов, как Форе, Шнитке, Демерссмана могут приносить удовольствие. Только делать это нужно креативней, энергичней. Так возникла идея проведения совместных концертных программ. И Алексей, конечно же, предложил приехать в Пинск. Можно сказать, ему выпала возможность дать творческий отчет коллективу родной музыкальной школы № 2, где он занимался в классе учителя Виталия Веремейчика и концертмейстера Светланы Веремейчик, показать, что есть рост мастерства, желание совершенствоваться в искусстве. Примечательно, что первый раз на сцене нашего концертного зала тогда еще совсем юный саксофонист выступил как участник традиционной программы отдела культуры горисполкома «Новые имена», представляющей начинающих исполнителей. Напомним, что копилку своих творческих достижений Алексей пополнил в Пинске успешными выступлениями на IV республиканском конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментах имени И.Добровольского и I международном конкурсе молодых исполнителей «Золотой саксофон Одессы», стал дипломандом открытого всероссийского детского интернет-конкурса «Хелло, мистер Сакс!». Теперь он учащийся второго курса республиканского музыкального колледжа. Это хороший пример начинающим музыкантам – при должном желании, прилежании и старании учеба в детских школах искусств может стать началом большой дороги в творческую профессию.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ
  Фото автора

Похожие новости

“Полесский вьюн” встречает гостей

P-V2020

«Зов Полесья» приглашает гостей

P-V2020

Первый день детского музыкального конкурса стартует на “Славянском базаре в Витебске”

P-V2020

Оставить комментарий

Чат