Полесский драмтеатр показывает в интернете архивные записи спектаклей

Культура

Думаю, опубликованные записи зрители посмотрят с удовольствием. Тот, кто был на премьерных показах, восстановит их в памяти. Другие познакомятся с Полесским драматическим театром. Ведь не каждый может приехать из другого региона Беларуси или зарубежья посмотреть спектакль в Пинск”, – отметил директор – художественный руководитель театра Александр Лукашенко.


Видео постановок размещаются в официальной группе во “ВКонтакте”. Например, в апреле появилась запись драмы “Раскіданае гняздо” по пьесе Янки Купалы, премьера состоялась в 2012 году. У любителей театрального искусства есть возможность посмотреть остросоциальный спектакль “Я так хочу домой” по пьесе Людмилы Разумовской в исполнении пинских актеров. Ожидается, что вскоре будут доступны записи архивных постановок “Эквус” и “Nach Hause (Домой)”. Видео спектаклей будут появляться примерно раз в неделю.


В театре временно приостановлены показы, он работает в репетиционном режиме. Паузу труппа использует для подготовки новых спектаклей для взрослых и детей.


Эпидемиологическая ситуация внесла коррективы и в планы поездок на фестивали. Ранее пинчане получили приглашения выступить на театральных подмостках в Смоленской области и Татарстане (РФ). Мероприятия с весны перенесены на осень. Артистов Полесского драмтеатра ждут в декабре в Молдове. Планировавшиеся в Пинске выступления зарубежных коллективов также отложены.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *