Пинские танцоры победили на международном фестивале

Культура

  Год молодежи в самом разгаре, и юные пинчане не перестают радовать родной город своими победами. Образцовый ансамбль танца «Полесяночка» школы искусств №3 привез с V международного фестиваля детских танцевальных коллективов «Мир сделался добрым» два диплома первой степени.

  Фестиваль прошел на одной из лучших концертных площадок страны — в концертном зале «Минск». В нем приняли участие 82 коллектива из разных уголков Беларуси. Пинские танцоры выступали в номинации «Народный танец, стилизация народного танца» в двух возрастных группах — ювеналы (10-12 лет) и юниоры (от 13 лет). На суд жюри были представлены балетмейстерские работы учителей школы, за которые преподаватели В.К. Полевчук и И.Н. Кидун получили благодарность от дирекции фестиваля.



  Жюри отметило, что Пинск возвращает себе былую славу в хореографическом искусстве, сохраняя традиции народного танца.

  «Эта победа — заслуга всего нашего коллектива. Ребята выложились на сцене на все 100%, и преподаватели сделали все возможное, чтобы выступление прошло на высшем уровне. У школы было непростое время застоя и проблем, сейчас же она вышла на новую ступень творческих успехов. В этом году весна для нас выдалась взлетной, и мы хотели бы держать эту планку и дальше», — рассказала директор школы искусств №3 О.А. Метельская.

  Несмотря на победу, ребята не расслабились, репетиции продолжаются, ведь  в планах у «Полесяночки» участие в республиканских конкурсах, а также соревнования в Италии и Германии.

  Анна ИЛЬЯШЕВИЧ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *