Понедельник, 15 августа, 2022
Культура

К дипломам прибавилась благодарность

Приятная новость о вручении Полесскому драмтеатру дипломов VI Республиканского конкурса театрального искусства «Национальная театральная премия» вызвала многочисленные поздравления в адрес победителей творческого состязания.

Городской исполнительный комитет присоединился к ним и выразил благодарность коллективу театра. Отмечается не только его успех на республиканском конкурсе театрального искусства, но и заслуга в пропаганде истинных жизненных ценностей, переданных зрителям посредством высокого мастерства режиссерско-постановочной группы и актерского состава. С пожеланием новых творческих достижений благодарность вручил заместитель председателя горисполкома Геннадий Поликовский.

В свою очередь председатель горсовета депутатов Леонтий Лемешевский поздравил с персональной наградой Национальной театральной премии режиссера и художника-постановщика Павла Маринича. Примечательно, что чествование состоялось буквально за полчаса до начала спектакля. И это был «Вий», признанный лучшим спектаклем драмы для малой сцены. Актеры уже перевоплотились в свои персонажи. Так что церемония проходила среди декораций, на фоне которых развернется леденящий душу гоголевский сюжет.

Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.
Фото автора.

Похожие новости

“Полесский вьюн” встречает гостей

P-V2020

«Зов Полесья» приглашает гостей

P-V2020

Первый день детского музыкального конкурса стартует на “Славянском базаре в Витебске”

P-V2020

Оставить комментарий

Чат