Четверг, 8 декабря, 2022
Актуально Культура

Искусство текстиля представлено в Музее Белорусского Полесья

В Пинске открылась необычная художественная выставка. На ней много потрясающих по красоте произведений искусства, созданных на основе материалов из переплетенных волокон. Еще в древности процесс ткачества считался сакральным, и до сих пор он материализует идеи и чувства.

Организатором экспозиционного проекта «Райский сад» выступает компания «БелБрендАудит» в рамках своей творческой инициативы «Арт Локация». В ней принимают участие молодые художники направления «Fibth Art» (искусство волокна), в том числе участники творческого движения «Текстиль жив», а также международной инициативы современного искусства текстиля и микс-медиа «Здесь, там и повсюду».

Выставку открыли начальник отдела культуры горисполкома Сергей Матузко и директор ООО «БелБрендАудит» Валентина Дынич. Кстати, в нынешнем году исполняется пять лет, как эта компания начала сотрудничество с Музеем Белорусского Полесья по реализации культурно-просветительских проектов.

Первыми посетителями стали учащиеся детской художественной школы им. Наполеона Орды, колледжа искусств, а также коледжа техники и технологий. Особый интерес к экспозиции проявили и пинские художники.

Вячеслав Ильенков (фото).

Директор ООО «БелБрендАудит» Валентина Дынич снова в Пинске и ратует за высокое искусство.

Участница выставки из Борисова Алина Швайбович. На родине она презентовала свой «Лоскутный дневник».

Похожие новости

Осторожно, гололёд!

P-V2020

Почему жильцы никак не могут вернуться в свои дома на улице Комсомольской

P-V2020

Благотворительная акция «Рождественская сказка для детей Донбасса!»

P-V2020

Оставить комментарий

Чат