Среда, 10 августа, 2022
Культура

Фоторепортаж со Дня города

  Музыкальными акцентами и спортивными моментами Пинск встретил 917-летие…

  







Открытые площадки города были предоставлены самодеятельным артистам. А программу большого концерта на главной сцене составили выступления коллективов художественной самодеятельности «Пинскдрева» и ПолесГУ.  





  



















Спортивные выходные в основном были связаны с футбольной тематикой. Напряженное соперничество ведет в первой лиге городская команда «Волна-Пинск». К сожалению, домашняя встреча завершилась крупным проигрышем со счетом 1:5 футболистам из Лиды. В День города ХК «Волот» провел матч со сборной СДЮШОР № 3, где занимаются подготовкой юных хоккеистов.

 

 В сентябре мы торжественно отметили областные «Дожинки». Хоть эту золотую пору года и называют прощальной, но у нее тоже есть поводы для радости. Чтобы поддержать традицию и еще раз прочувствовать настроение общего праздника, День города встречали как обычно – в первые выходные октября. На осень приходится дата первого летописного упоминания Пинска. Поэтому, когда без малого тридцать лет тому назад пинчане решили отмечать праздник города, время для него выбрали с учетом исторического дня рождения.

  Вячеслав ИЛЬЕНКОВ.

  Фото автора.

Похожие новости

“Полесский вьюн” встречает гостей

P-V2020

«Зов Полесья» приглашает гостей

P-V2020

Первый день детского музыкального конкурса стартует на “Славянском базаре в Витебске”

P-V2020

Оставить комментарий

Чат