14 июля откроется новый сезон в Полесском драмтеатре

Культура


Похоже, что пауза, взятая учреждениями культуры города, завершается. Одно из свидетельств тому — открытие сезона в Полесском драматическом театре.

По счету он будет пятнадцатым, и потому особо ответственным для коллектива, с премьерами и полюбившимися спектаклями. Тем более что кое-что из прошлых новинок еще не успел посмотреть массовый зритель, например, постановку по мотивам гоголевского «Вия», ставшую еще до показа нашей театральной сенсацией.


Новый сезон откроется 14 июля спектаклем «Пусть 
остановится война». Дата и постановка выбраны не случайно. Это день освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, а спектакль основан на реальных событиях, произошедших в Пинске в период оккупации. Завязка сюжета такова: таинственным образом в обстановку тех лет попадают несколько современных молодых людей. Они становятся свидетелями и участниками трагедий, выпавших на долю пинчан, которые жили и погибли три четверти века тому назад.


Далее репертуар будет формироваться исходя из 
востребованности зрителями. Артисты заняты подготовкой новых спектаклей. Уже можно говорить о двух будущих премьерах для взрослых, и непременно наступит время для репетиций сказки.


Администрация театра предлагает посетителям 
дезинфицирующее средство для обработки рук на входе и безопасную рассадку в зале.

Леонид СЛАВИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *