В ГОРОДЕ ПИНСКЕ И ПИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОЙДУТ ВОЕННЫЕ УЧЕБНЫЕ СБОРЫ ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОБОРОНЕ

Актуально

В соответствии с планом подготовки органов управления территориальной обороны и территориальных войск по предназначению в июне 2021 года на территории города Пинска и Пинского района пройдут учебные сборы военнообязанных запаса территориальных войск и командно-штабное учение с силами территориальной обороны.

Городским и районным исполнительными комитетами принято соответствующее решение и отданы распоряжения на организацию подготовки и обеспечение проведения учебных сборов, которые доведены до всех заинтересованных и задействованных в столь масштабном мероприятии.

При проведении военных сборов будут привлечены многие государственные предприятия и организации. Военным комиссариатом города Пинска и Пинского района будут призвано более девяносто офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат запаса, поставлены транспортные средства из организаций города и района.
Для тех, кто не проходил воинскую службу и не принимал Военную присягу на верность народу Республики Беларусь, в торжественной обстановке будет организован соответствующий воинский ритуал.

С военнообязанными, призванными из запаса, пройдут учебные стрельбы из различных видов стрелкового оружия, состоящих на вооружении территориальных войск, занятия по боевой подготовке, организованы военно-патриотическая работа, выполнение задач по предназначению.

Военный Комиссариат города Пинска и Пинского района
Военный комиссар Андрей Николаевич Онуфриюк
+375 165 32-47-69


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *