Суббота, 21 мая, 2022
Актуально Год исторической памяти

Пинчане помнят. Молодежь чтит

22 марта 1943 года нацисты уничтожили Хатынь. Чтобы почтить память погибших жителей деревни, а также всех, кто был убит и замучен фашистами в годы Великой Отечественной войны, пинчане провели патриотическую акцию «Пинск: молодежь помнит».

Памятный знак находится на территории ДОСААФ. Ежегодно 22 марта сюда приходят представители местной власти, общественность, молодежь, чтобы вспомнить хатынскую трагедию. И нынешний год не стал исключением, тем более что 2022-й – Год исторической памяти.

На митинге выступили член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Ирина Сачковская, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Валентина Кулак, ведущий специалист Музея Белорусского Полесья Светлана Цилимова, главный специалист отдела по делам молодежи горисполкома Кирилл Юрченко. Подробности на p-v.by

* * *

Участник митинга Дарья Абрамович, учащаяся Пинского государственного профессионального лицея строителей:

– Считаю День памяти сожженных деревень важной датой. Ведь в Хатыни и не только погибло много людей! А сегодня в память о тех событиях осознанно принимаю участие во всебелорусской акции. Больно осознавать, что ни в чем неповинные белорусы оказались жертвами фашистских палачей. Я безмерно благодарна участникам Великой Отечественной войны за то, что они смогли добыть нашу Победу и избавить Родину от нацизма.

Участник митинга Денис Наривончик, учащийся Пинского государственного профессионального лицея строителей:

– К урокам истории, особенно тем, которые связаны с печально известной маленькой белорусской деревушкой Хатынь, мы должны относиться серьезно и с уважением. И, конечно же, чтить память тех, кто пострадал от рук нацистов на белорусской земле. Сегодня я рад, что смог принять участие в митинге и присоединиться ко всем белорусам, которых объединяет память о войне и ее последствиях.

Елена Жук

Похожие новости

SoftPOS-эквайринг от Белинвестбанка – возможность начать принимать платежи через смартфон

P-V2020

В связи с проведением областного фестиваля фольклорного искусства «Радавод» 20 и 21 мая 2022 будет ограничено движение

P-V2020

Не оставляйте детей одних!

P-V2020

Оставить комментарий