Понедельник, 15 августа, 2022
Актуально

Белорусский союз женщин: 30 лет вместе

На протяжении года мы уже не раз на страницах «ПВ» сообщали о многогранной деятельности городской организации союза – о проводимых женщинами акциях, реализуемых социально значимых проектах. Публиковались материалы под новой рубрикой «30 лет – 30 добрых дел». И не случайно, ведь нынешний год – юбилейный.

На днях в Полесском драматическом театре, празднично украшенном воздушными синими и белыми – корпоративных цветов – шарами, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 30-летию союза. Здесь было много гостей. Но обо всех и обо всем по порядку.

Председатель горисполкома Валерий Ребковец отметил, что членами Белорусского союза женщин организованы и проведены тысячи акций, мероприятий, разнообразных добрых дел. Люди с активной гражданской позицией, они всегда в гуще событий. Валерий Васильевич выразил уверенность, что и в конституционном референдуме они примут самое активное участие. Он подчеркнул, что ни один серьезный вопрос в городе не решается без их участия, пожелал и дальше оставаться такими же энергичными, инициативными, неравнодушными, чтобы на предприятиях и в организациях быть успешными руководителями, уважаемыми работниками, в семьях – любящими женами, мамами, бабушками. Чтобы достаточно было сил для общественной деятельности. Самым активным он вручил заслуженные награды. Первой – Почетную грамоту Брестского облисполкома – председателю городской организации ОО «БСЖ» Валентине Кулак, чья деятельность широко известна за пределами Пинска и Брестчины. В 2019 году, напомню, именно она была признана в республике лидером Белорусского союза женщин.

Приехала поприветствовать своих подруг глава концерна «Беллегпром», председатель его объединенной организации Белорусского союза женщин, член президиума союза Татьяна Лугина. Она рассказала, что, посещая в этот день детскую деревню в Кобрине, просто не могла не заехать в родной Пинск. Татьяна Алексеевна заметила, что на счету Белорусского союза женщин множество славных дел, которыми можно по праву гордиться. Но самое масштабное, самое волнительное, по ее мнению, – женский форум в поддержку Президента Республики Беларусь в сентябре 2020-го. Активисткам женского движения Татьяна Лугина вручила награды, а Валентине Кулак – подарок от Минской организации «БСЖ».

По словам председателя правления Брестской областной организации Белорусского союза женщин Валентины Пух, Пинская городская организация – одна из самых не только крупных на Брестчине, но и самых сплоченных и активных. Валентина Николаевна наградила лучших ее членов, а Валентину Кулак поблагодарила за умение быть лидером. Она подчеркнула тот факт, что Белорусский союз женщин совсем недавно был удостоен Благодарности Президента Республики Беларусь. А это высочайшая оценка его деятельности!

Первый заместитель председателя горисполкома Ирина Максимюк вручила награды активисткам женского движения – медикам, работающим в красной зоне, возвращающим здоровье, а нередко и жизнь людям, заболевшим коронавирусной инфекцией.

Очень трогательным был момент, когда на сцене появились первые руководители областной организации Ирина Арабей и городской – Нина Кохнович. Они поделились воспоминаниями, которые никого не могли оставить равнодушными.

Ирина Афанасьевна наградила ветеранов женского движения в Пинске.

С наилучшими пожеланиями к членам союза обратились председатель совета директоров города Олег Лапидус и главный врач центральной поликлиники Игорь Киктенко, вручили наиболее активным награды, причем Игорь Юрьевич – членам молодежного крыла городской организации.

Пришли поздравить коллег представители Пинской районной организации. От военных моряков наших замечательных женщин поприветствовал Владимир Бисултанов и посвятил им собственные стихи.18:12

Партнеров и добрых друзей городской организации Белорусского союза женщин за помощь и поддержку от всей души поблагодарила председатель Валентина Кулак. Торжественное мероприятие стало настоящим праздником – в зале царило прекрасное настроение. А подарили его добрые слова, пожелания, звучавшие в адрес виновниц торжества и, конечно, замечательные концертные номера.

Женское движение набирает обороты, сейчас 115 городских первичек объединяют около четырех тысяч человек. Уверена, это число будет только расти – много среди наших землячек женщин с активной гражданской позицией, тех, кому, как поется в гимне Белорусского союза женщин, путь добра судьбой завещан.

Фотоархив:

Наталья КИРКОВЕЦ.

Похожие новости

Что готовит нам новый учебный год? Большой разговор с Людмилой Былинской

Redactors

14 августа- День строителя. Поздравления от руководства города, работников и ветеранов строительного комплекса с профессиональным праздником

Redactors

В городском Доме культуры чествовали строителей Пинщины

P-V2020

Оставить комментарий

Чат