-1.7 C
Пинск
Понедельник, 30 января, 2023
Актуально Пинщина в лицах

Артём БЕЛЫЙ: для нас он всё равно лучший!

В минувшую пятницу на проекте «Фактор.BY» он в очередной раз поразил всех своими выступлениями. Из-за него прямо в эфире поругались наставники Ольга Бузова и Сергей Соседов. Страсти накалились до предела. Но все по порядку.

20 января Артем выступил с двумя композициями. Анализируя его исполнение «Солнце Монако», Ольга Бузова отметила, что песня, кажется, простая, но на самом деле ее очень сложно исполнять. К тому же к вокалу прибавился рэп. И Артем не сбился! «Классный номер, яркое открытие, я прямо кайфанула», – призналась наставник. Руслан Алехно подчеркнул, что наш земляк, как всегда, непредсказуем и экстранеординарен, и выразил уверенность, что в исполнении Артема эта песня станет еще популярнее.

Серега сказал, что ему понравилось, как Артем исполнил рэп: очень ритмично, искренне, пламенно, пассионарно. «Я вообще считаю, что ты добавил глубины этой песне. У тебя есть дар любую запетую песню сделать незапетой», – заметил он.

Сергей Соседов акцентировал внимание на том, что ему стоило больших усилий уговорить Артема отказаться в первом эфире от «Солнце Монако», которую так жаждал исполнить его подопечный, рискнуть и выступить с «UNO». Именно данная композиция и определила гротесковое игровое направление, которого придерживается Артем на проекте.

А вот что касается мировых хитов, то тут мнения судей были иные. Так, Руслан Алехно похвалил Артема за выбор – а он, напомним, остановился на «Con te partiro» – но признался, что был огорчен тем, как была исполнена композиция. «Кого ты хотел удивить? Ты и так удивляешь нас регулярно!» – воскликнул он, вышел на сцену и исполнил отрывок мирового хита в классическом стиле. Ольга Бузова в очередной раз заострила внимание на том, что ей больше импонирует, когда Артем выступает один, берет зал, зрительскую аудиторию своим голосом. И согласилась, что композиция потрясающая. Серега почему-то сделал акцент на мимике Артема. А Сергей Соседов сказал, что работать с подопечным тяжело, но тот в результате выдает сумасшедшие импровизации. Что касается его исполнения «Con te partiro», то «это и пародия на итальянское пение, итальянское бельканто, но это и Артем Белый со своим взглядом эксцентрическим на композицию». Он согласился, что с точки зрения академического исполнения Артему можно предъявить тысячу претензий, однако признался, что во время номера не мог оторвать от него взгляд: от его рук, глаз. «Это и есть харизма, это и есть аура артиста. Это то, что дается от природы. Это счастливое дарование, которое дается немногим. Таких артистов очень мало», – подытожил наставник.

Напомним, тот эфир был особенным, ведь предстояло выбрать трех конкурсантов, которые пройдут в суперфинал. С первыми двумя определились быстро – ими стали Иван Дятлов из команды Сергея Соседова и Владимир Арутюнян, чьим наставником является Серега. А вот кого оставить в проекте – Марго Новик из команды Ольги Бузовой или Артема Белого, решали довольно долго. Ольга Бузова, конечно, проголосовала за свою участницу Марго. «А Артема выгнать поганой метлой? Талантливых людей просто убирать?!» – возмутился Сергей Соседов.

Руслан Алехно и Серега уравняли голоса жюри – по два получили оба конкурсанта. Было решено, что проект покинет тот исполнитель, который набрал меньшее количество голосов зрителей. Им оказался Артем Белый.

Впрочем, страсти накалились не только в эфире, некоторые зрители уже после него негодовали в соцсетях, что не смогли проголосовать за полюбившегося исполнителя из-за технического сбоя. Некоторые пользователи ставят итоги голосования под сомнение. Будем следить за тем, как станут развиваться события.

А Артёму, нашему талантливому, артистичному земляку, мы вновь говорим: ты лучший!

Соб. инф.
Скрины видео “Беларусь 1”.

Похожие новости

Владислав Гайкевич: «В сельское хозяйство пришёл по стопам родителей»

P-V2020

Чёрная львинка, или Как в ПолесГУ реализуют экопроект

P-V2020

Год мира и созидания в Музее Белорусского Полесья начался с выставки юной художницы Василисы Русско

P-V2020

Оставить комментарий

Обсуждение